Иисус, что прикажешь мне далать?

Автор: Денис Малютин вкл. . Опубликовано в Блог Дениса Малютина

 

Павел говорит своему духовному сыну: "Заклинаю тебя Господом Иисусом..." Что это значит "заклинаю"? Или Павел приказывает: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по вем городам пресвитеров, как я тебе приказывал". Как это - "ПРИКАЗЫВАЛ"? Это ведь церковь, спросите вы, а не армия?

Павел говорит с такой властью, потому что обращается к подленному ученику, который был вместе с ним в духовном единении. Когда Иисус проповедовал, то среди приходящих послушать его были не только простые люди, которые приходили за хлебом, к Нему приходили и враги, которые шли подсматривать за Ним, но были также и ученики, настоящие христиане, которые готовы были следовать туда, куда Он им прикажет! Господи, что повелишь мне делать?

Такие же люди сегодня находятся и в церкви, и меня это очень радует. Среди приходящих есть последователи, ученики и даже апостолы. Отец с сыновьями говорит прямо! 

Как созидать настоящих учеников? Прежде всего, я думаю, нужно делиться своей жизнью и своей верой. Это не семинары, это не записи в блокноте. Это что-то большее. Иисус сказал Сам: "Вы были со Мной в напастях Моих..." Что делали ученики? Они были с Иисусом во всех перипетиях жизни, не только, когда Он кормил, исцелял, воскрешал и тп. Они были с Ним и в Гефсимании, где Он плакал, один из них был на Голгофе у креста, и получил благословение заботиться о матери Иисуса. Т.е. они проходили весь земной путь с Ним. Вот почему Господь даёт нам проходить через страдания и испытания, которые нам неприятны и непонятны. Мы проходим это, чтобы раздвинуть границы Царства Божьего... Кто будет проповедовать в тюрьме, если ты туда не пойдёшь? Кто будет проповедовать в правительстве, если тебя туда не приведут?