Вальдемар Сардачук: ОТКРОВЕНИЕ 2017

Автор: Денис Малютин вкл. . Опубликовано в Блог Дениса Малютина

Перед наступлением нового года я два дня молился и задавал Богу вопросы: «Господи, шестнадцатый год прошёл, а что принесет нам год 2017?». Каждый хочет знать, что ожидает нас в будущем. Вы уже знаете ответы? Вы задавались вопросом - что дальше? Что будет с церковью, с семьей, с миссией? 

Я более 60 лет, как евангелист и проповедующий Евангелие, но никогда раньше, я не имел этих ответов и всегда считал, что всё необходимое есть в Слове Божьем. В один из дней, я почувствовал, что Бог проговорил ко мне: «Загляни в Библию». А где что-то сказано о 2017 году? Где можно найти такое в Библии? Где бы вы искали? Название первой книги «Бытие» говорит о том, что эта книга - начало всему. Тогда я посмотрел там 20:17 (Бт.20:17) и был очень удивлен, это был чудесный ответ для меня, я хочу поделиться и с вами...: «И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать; (Быт. 20:17)». Аллилуйя! Я сказал: «Господи, хорошо, теперь я знаю, что Ты от меня ожидаешь! Только скажи теперь, кто я: Авраам, Авимелеха жена или его рабыня?». Это очень интересное обетование. Я начал смотреть в этот текст и понял, что здесь есть видение для нас. У этой истории, есть предыстория: Авраам покидает обетованную Богом землю. Почему? Он разочаровался в Боге. Такое может произойти? Кто-нибудь переживал такое? Если нет, то вы лучше, чем Авраам, потому что он очень разочаровался. Он так сильно молился, чтобы Господь спас Содом, ведь суд уже назрел для этого города, и было понятно, что Содом и Гоморра должны исчезнуть.

Авраам ходатайствовал и, как настоящий еврей, он торговался с Богом, начиная с 50 и до 10 праведников. Когда он достиг 10, тогда решил, что справился со своей задачей. Далее сказано, что ангел пошел в Содом, а Авраам пошел домой и сказал жене, что все в порядке и 10 праведников точно найдутся. Как он вычислил это? Лот, его жена, 2 дочери, 2 зятя, родители зятьев – десять! Успокоившись, он пошел домой и лег спать с мыслью, что Содом и Гоморра будут спасены. Все те, кто молятся и указывают Господу что делать, часто находятся в опасности, так как не знают, что происходит на самом деле. Таких людей ждёт разочарование. Почему Авраам думал, что там есть 10 праведников? Все потому, что он давно не посещал эти города. Он думал, что там есть этот десяток! Но их там не оказалось. Когда мы читаем эту историю, то видим, что на следующий день, он рано встал и посмотрел в сторону Содома и увидел поднимающийся к небу дым... Все его молитвы улетучились вместе с этим дымом. Авраам был так разочарован, он был так недоволен, что оставил обетованную землю и пошел в другую страну. В той стране он испугался за свою жену и обманул царя Авимилеха. Через ложь Авраама, Бог заключил чрево жен царя и всех его рабынь в бесплодие. Послушайте, бесплодие стало наказанием для людей из-за действия этого праведника.

Часто мы выносим какой-то приговор неверующим, но, чаще всего, верующие виноваты в том, что неверующие не хотят приходить в церковь. Я думаю, что эту историю мы можем перенести на нас, на нашу ситуацию. Этот неверующий царь Авимилех обратился к Аврааму и сказал: «Что ты сделал?! Ты ввел меня в одну из проблем!». Неверующий знает намного больше о «неправильном», чем верующий? О, да! Проблемы в церкви очень часто происходят из-за того, что у пастора есть духовные проблемы. Если церковь не растет, не открываются новые церкви, люди не спасаются - это бесплодие! Очень часто это происходит именно от неправильного поведения руководства церкви. Вы видите эту взаимосвязь? Позитивный момент здесь в том, что Авраам начал молиться, просить и жена царя, его рабыни стали переживать благословение. Это и было откровением для меня на 2017 год.

В. Сардачук, Красноярск, февраль 2017 г.