Бог просто хотел знать, кто у вас на первом месте — Он или ФУТБОЛ

Автор: Денис Малютин вкл. . Опубликовано в Блог Дениса Малютина

Мы должны принять Иисуса не только как нашего Спасителя, но и как Господа! Вы не устали называть Его Господом, тогда как сами не подчиняетесь Ему? Часто мы позволяем Иисусу руководить только теми сферами в нашей жизни, в которых мы допускаем Его руководство. Но, друзья, Иисус Христос должен быть Господом во всем в вашей жизни!

Одним из ужасных идолов современного мира являются профессиональные виды спорта, в частности ФУТБОЛ (я делаю акцент на этом виде спорта т.к. наблюдаю футбольно-бразильское сумасшествие в христианском мире). ФУТБОЛ - это большое удовольствие в жизни людей. НО если вы не смогли оторваться от телевизора, когда играла ваша любимая команда, в тот момент, когда Бог звал вас на молитву - ВЫ ИДОЛОПОКЛОННИК!

Вы можете быть хорошим христианским мужем или женой, не пить алкоголь, не курить, не лгать, не употреблять наркотики или не прелюбодействовать, но при этом оставаться идолопоклонником. Послушание — лучше жертвоприношения. В тот момент, Бог просто хотел знать, кто у вас на первом месте — Он или ФУТБОЛ. То, что может быть идолом для одного человека, не является идолом для другого. Вы сами ИХ себе создаете.

ВСЁ, ЧТО Я ОПИСАЛ ВЫШЕ ПРОИСХОДИЛО СО МНОЙ. Но однажды, я принял решение избавиться от этого идола, не давая ему больше места в своей жизни. Я попросил у Бога прощение и прекратил смотреть любые игры, и, в конце концов, само желание пропало. Сегодня я могу смотреть футбольный матч, но это уже не захватывает меня. Практически сегодня мне даже скучно смотреть профессиональный футбол!